Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 ovos
- 5 tomates secos picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100g de uva passa sem sementes
- 1 pacote de batata palha (120g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte o bacalhau, sal, pimenta e a salsa e refogue mais um pouco.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, e bata por cerca de 5 minutos.
- Leve o bacalhau refogado ao fogo e acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e ficar seco.
- Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha.
- Mistura, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos