Receita de Salada de bacalhau com maçã

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/4 de kg de batata
  • 3 maçãs verdes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena rolada
  • Cheiro verde picado e azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
  • Escorra e ferva-o por 50 minutos.
  • Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
  • Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas.
  • Escorra e reserve.
  • Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
  • Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
  • Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro verde.
  • Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
  • Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
  • Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dica

  • Pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos