Ingredientes
- 500g de mortadela ralada no ralo grosso
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha
- 3 dentes de alhos picados
- 1 cebola picada ou ralada escorrida
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou o suficiente para dar liga
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Molho branco
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- ½ colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa travessa grande, misture todos os ingredientes até conseguir dar liga para a modelagem das almôndegas.
- Após, frite-as em óleo bem quente.
- Enquanto isso, prepare e sirva com as almôndegas um molho branco.
Molho
- Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando.
- Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio e continue mexendo até o final da preparação.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Quando começar a ferver acrescente o sal.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil