Receita de Almôndegas de mortadela

Ingredientes

  • 500g de mortadela ralada no ralo grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 cebola picada ou ralada escorrida
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou o suficiente para dar liga
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Molho branco

  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • ½ colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa travessa grande, misture todos os ingredientes até conseguir dar liga para a modelagem das almôndegas.
  • Após, frite-as em óleo bem quente.
  • Enquanto isso, prepare e sirva com as almôndegas um molho branco.

Molho

  • Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando.
  • Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo vigorosamente para não formar grumos.
  • Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio e continue mexendo até o final da preparação.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Quando começar a ferver acrescente o sal.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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