Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado cozido
- 1 cebola ralada
- 500g de batata cozida
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se comprou o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.
- Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
- Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos.
- Acrescente a batata em purê, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha de trigo.
- Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.
- Por fim, disponha numa assadeira untada.
- Pincele o azeite na superfície de cada um.
- Leve para assar em fono preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Sirva como aperitivo.
Dica: Pode também moldar os bolinhos com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.