Receita de Bolinho de bacalhau no forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado cozido
  • 1 cebola ralada
  • 500g de batata cozida
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Se comprou o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.
  • Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
  • Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos.
  • Acrescente a batata em purê, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha de trigo.
  • Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.
  • Por fim, disponha numa assadeira untada.
  • Pincele o azeite na superfície de cada um.
  • Leve para assar em fono preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • Sirva como aperitivo.

Dica: Pode também moldar os bolinhos com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos