Receita de Bolinho de siri

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 g de carne de siri
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Cheiro-verde picadinho
  • 2 tomates sem pele amassados
  • 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
  • Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
  • Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
  • Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
  • Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.

Dica

  • Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.
  • Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.
  • A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.
  • Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.
  • Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.
  • Frite-os sem descongelar.
  • O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta-do-reino são opcionais.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos