Ingredientes
- 500 g de carne de siri
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- Cheiro-verde picadinho
- 2 tomates sem pele amassados
- 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
- 1/2 colher (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
- Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
- Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
- Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
- Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.
Dica
- Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.
- Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.
- A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.
- Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.
- Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.
- Frite-os sem descongelar.
- O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta-do-reino são opcionais.