Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picadaRe
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 3 tomates médios cortados em gomos
- 1 cebola média cortada em quatro
- 200g de macarrão tipo talharim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta, a salsa e o ovo.
- Com a mistura obtida, forme bolinhos de 2cm de diâmetro.
- Coloque os bolinhos na parte superior de um cuscuzeiro, ou num escorredor com cabo, ou na parte superior de uma panela perfurada para cozinhar no vapor.
- Distribua os gomos de tomate e os pedaços de cebola sobre os bolinhos.
- Na parte de baixo da panela a vapor, ponha o macarrão com água suficiente para cobrir, mas não deixe a água tocar na parte perfurada da parte superior da panela.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos depois que começar a sair o vapor.
- Abra a panela.
- Retire os bolinhos de carne.
- Bata o tomate e a cebola no liquidificador, até obter um creme, e tempere a gosto.
- Arrume o macarrão cozido e escorrido numa travessa.
- Por cima ponha os bolinhos de carne e, por fim, cubra com o creme de tomate e cebola.
Rendimento:3 porções.