Ingredientes
- 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
- 1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubos médios
- 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
- 1/2 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos médios
- 1 cebola média cortada em cubos médios
- 1 tomate médio sem sementes cortado em cubos médios
- 1 berinjela pequena cortada em cubos médios
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para cobrir
- Papel-alumínio
Para regar
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
- Em uma assadeira grande (39×25,5 cm) coloque os pimentões, a cebola, o tomate, a berinjela, o sal e o azeite e misture.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes.
- Retire do forno, acrescente o cheiro-verde e a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada, e misture delicadamente.
- Regue com azeite e sirva a seguir.
Dica: Se preferir adicione uva-passa, alcaparras e azeitona preta ao servir.
Sirva com torradas, pão italiana, etc.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos