Receita de Caponata com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
  • 1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos médios
  • 1 cebola média cortada em cubos médios
  • 1 tomate médio sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para cobrir

  • Papel-alumínio

Para regar

  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
  • Em uma assadeira grande (39×25,5 cm) coloque os pimentões, a cebola, o tomate, a berinjela, o sal e o azeite e misture.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Retire do forno, acrescente o cheiro-verde e a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada, e misture delicadamente.
  • Regue com azeite e sirva a seguir.

Dica: Se preferir adicione uva-passa, alcaparras e azeitona preta ao servir.
Sirva com torradas, pão italiana, etc.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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