Ingredientes
- Azeite temperado com manjericão
- 1 berinjela
- 1 dente de alho
- 1 pimentão vermelho em cubos médios
- 1 abobrinha em cubos
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 6 fatias de pão italiano filão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
- Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.
- Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
- Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão continue mexendo.
- Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
- Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
- Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.
- Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
- Feito isso em todas as fatias, cubra com a caponata reservada.
- Sirva em seguida.