Receita de Caponata do Edu Guedes

Ingredientes

  • Azeite temperado com manjericão
  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 6 fatias de pão italiano filão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
  • Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.
  • Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
  • Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão continue mexendo.
  • Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
  • Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
  • Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.
  • Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
  • Feito isso em todas as fatias, cubra com a caponata reservada.
  • Sirva em seguida.
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