Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em pedaços
- 3 ramos de tomilho seco
- 1 ramo de alecrim
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o bacon e a manteiga e doure a cebola.
- Adicione o peito de frango, o tomilho e o alecrim e deixe dourar.
- Despeje a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione a lentilha e cozinhe por mais 15 minutos ou até a lentilha ficar macia.
- Retire os pedaços de frango, desfie e volte à panela.
- Cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora