Receita de Coxinha assada de mandioquinha com paio

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 claras para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 paios picados
  • Cebola pícada, alho picado, cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água, o caldo de galinha e a margarina.
  • Junte a farinha e mexa até desprender da panela.
  • Retire do fogo, junte a mandioquinha e misture.
  • Reserve.
  • Bata o paio no liquidificador com a cebola e o alho e refogue no óleo.
  • Junte o tomate e cozinhe.
  • Adicione o amido de milho dossolvido na água e mexa até engrossar.
  • Tire do fogo e misture o cheiro verde picado, sal e pimenta.
  • Recheie porções da massa e modele as coxinhas.
  • Passe na clara, na farinha de rosca e asse por 30 minutos em uma assadeira untada.

Rendimento:45 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela