Receita de Croquete de mortadela

Croquete de mortadela
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 200 g de mortadela em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo
  • Clara de ovo batida
  • Farinha de rosca
  • Óleo de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a mortadela em uma panela antiaderente, sobre fogo médio, para liberar um pouco da gordura.
  • Adicione o cheiro-verde e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
  • Retire da panela e moa no processador de alimentos.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite.
  • Leve a mortadela moída de volta à panela e adicione aos poucos a farinha dissolvida, mexendo até obter uma mistura cremosa e firme.
  • Retire da panela e deixe esfriar.
  • Forme os croquetes.
  • Passe-os primeiro pela farinha de trigo, sacuda o excesso, depois pela clara batida e, por último, pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva os croquetes quentes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela