Ingredientes
- 200 g de mortadela em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo
- Clara de ovo batida
- Farinha de rosca
- Óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a mortadela em uma panela antiaderente, sobre fogo médio, para liberar um pouco da gordura.
- Adicione o cheiro-verde e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
- Retire da panela e moa no processador de alimentos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite.
- Leve a mortadela moída de volta à panela e adicione aos poucos a farinha dissolvida, mexendo até obter uma mistura cremosa e firme.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Forme os croquetes.
- Passe-os primeiro pela farinha de trigo, sacuda o excesso, depois pela clara batida e, por último, pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva os croquetes quentes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos