Receita de Cuscuz paulista com seleta de legumes

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1 copo de fubá
  • 2 copo de água
  • 1 lata de sardinha com óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 150 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 pimentão verde
  • Coentro
  • 12 azeitonas verdes
  • 5 palmitos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 9 minis-milho em conserva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente 5 mini milhos cortados em rodelas pequenas, a seleta de legumes em conserva, 3 talos de palmito cortados em rodelas, as azeitonas sem o caroço, a sardinha em lata amassada, o pimentão picado, um ovo picado, o coentro picado, o molho de tomate sal, açúcar, o molho de pimenta e a água.
  • Deixe refogar um pouco mexendo sempre, em panela funda (fica parecido com um sopão).
  • Aos poucos vá acrescentado o fubá e mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Molhe uma forma para pudim e coloque para enfeitar, os mini milhos, ovos cortados em rodelas o palmito ou o que a sua imaginação desejar.
  • Em seguida, despeje o conteúdo da panela.
  • Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  • Sirva em seguida.
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