Receita de Empanada suprema

Empanada suprema
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 800g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 5 colheres (sopa) de uva passa
  • Sal, pimenta do reino, cominho e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga ou margarina com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo até ligar.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a carne.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, as azeitonas, as uvas passas, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte a farinha e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture salsa picada e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos de 10cm de diâmetro.
  • Distribua porções do recheio, umedeça as bordas da massa com água, e feche, apertando as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com ovo batido.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela