Ingredientes
- 600g de bacalhau
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Farinha de rosca para untar
- 2 cebolas médias raladas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga para untar
- 1kg de mandioca
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Queijo parmesão
- 2 tomates sem pele ou sementes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalgar.
- Afervente e desfie o bacalhau.
- Refogue a cebola no azeite, adicione o bacalhau e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente o tomate, a salsa, o molho de tomate, a cebolinha, o molho de pimenta, e um pouco de água e deixe ferver.
- Depois que ferver. coloque as azeitonas.
- Reserve.
- Cozinhe a mandioca com água e sal, esprema como um purê e misture bem ao creme de leite.
- Unte um refratário com farinha de rosca.
- Faça uma camada do purê no refratário, coloque o bacalhau sobre essa camada e cubra com o restante do purê.
- Por cima, coloque pedaços de manteiga, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.