Ingredientes
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
- ½ colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates sem peles e sem sementes picados
- 100g de queijo gruyère ralado
- 400g de bacalhau demolhado
- 2 cebolas cortadas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho socados
- ½ bulbo de erva-doce
- 1 pitada de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Separe em lascas e reserve.
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo até o tomate se desfazer.
- Coloque o vinho e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Junte a erva-doce picada, o bacalhau e os cogumelos.
- Tampe e deixe apurar por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o queijo e o creme de leite misturado com o açafrão.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções