Receita de Estrogonofe de bacalhau aromático

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 100g de queijo gruyère ralado
  • 400g de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho socados
  • ½ bulbo de erva-doce
  • 1 pitada de açafrão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas e reserve.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo até o tomate se desfazer.
  • Coloque o vinho e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Junte a erva-doce picada, o bacalhau e os cogumelos.
  • Tampe e deixe apurar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo e o creme de leite misturado com o açafrão.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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