Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar.
- 1 cebola média bem picada.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 250 g de queijo tipo suíço ou mussarela cortados em cubinhos.
- 250 g de presunto, cortado em cubinhos.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 dente de alho amassado.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 700 g de tomate sem pele e sem semente picado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (chá) de manjericão (salsa ou coentro) picado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar as panquecas, misture os 4 primeiros ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa lisa.
- Frite porções da massa (3 colheres de sopa) numa frigideira pequena, levemente untada com menteiga.
- Reserve as panquecas.
Recheio
- Frite a cebola (1 cebola média bem picada) na manteiga sem deixar dourar.
- Junte a farinha da trigo (2 colheres de sopa) e misture bem.
- Acrescente o leite e cozinhe até engrossar.
- Adicione o presunto e o queijo, mexendo sempre, e cozinhe por mais 2 minutos.
- Tempero com sal e pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
Molho
- Prepare o molho fritando o alho (1 dente de alho amassado) no azeite atpe começar a dourar.
- Junte os tomates, o sal, a pimenta e o manjericão, salsa ou coentro.
- Cozinheno fogo brando, com a panela tampada, por aproximadamente 15 minutos e reserve.
Montagem do panzerotti
- Coloque 1 colher de sopa de recheio sobre cada panqueca e dobre em 4 formando uma trouxinha.
Dica
- Para congelar: coloque as panquecas numa forma refratária untada com bastante manteiga ou margarina.
- Cubra com papel alumínio e leve ao freezer.
- O molho deve ser colocado a parte, num recipiênte próprio para congelar.
- Este prato pode ser congelado por 30 dias no freezer e por 7 dias em congelador ou geladeira duplex.
- Para descongelar: retire as panquecas e o molho do freezer 3 horas antes de servir e deixe em temperatura ambiente.
- Leve somente as anquecas ao forno pré-aquecido, por 10 minutos ou até que fiquem bem quentes.
- Aqueça o molho separadamenet numa panela e sirva sobre as panquecas.
Rendimento:8 porções.