Receita de Pizza napolitana

Pizza napolitana
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 100 g de fermento biológico (daqueles que se usam em padaria)
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de cozinha
  • 1 colher (sopa) rasa, de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo até o ponto de abrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o leite e os outros ingredientes, exceto a farinha.
  • Depois de bem misturado, coloque a farinha aos poucos, até formar uma massa tipo pastel mole.
  • Sove bem e deixa descansar até a massa crescer.
  • Em seguida, unte um tabuleiro e forre com a massa.
  • O molho e a cobertura, a gosto.

Dica

  • 1ª camada: A massa (propriamente feita, conforme acima)
  • 2ª camada: fatias de presunto
  • 3ª camada: fatias de queijo
  • 4ª camada: fatias de tomate bem maduro
  • 5ª camada: salsa, cebola de cabeça, orégano, sal, pimenta do reino e azeite

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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