Receita de Recheio de queijo-de-minas para pastel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 ovo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas fresco, picado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e retire-o do fogo.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga, sem deixar dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo, em fogo médio, durante 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o leite escaldado aos poucos, batendo vigorosamente até que o molho fique bem homogêneo.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura, abaixe o fogo e ferva por 3 ou 4 minutos, até engrossar ligeiramente.
  • Adicione o sal e a pimenta e deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente o ovo, adicione-o ao molho e mexa bem.
  • Junte 3/4 de xícara (chá) de molho ao queijo.
  • Amasse com um garfo.
  • Adicione mais molho (ou mais queijo) e amasse até obter uma mistura bem grossa.
  • Deixe na geladeira até a hora de rechear os pastéis.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos