Ingredientes
- 200 g de bacalhau demolhado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 pão francês (só o miolo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra e retire a pele e as espinhas.
- Desfie o peixe e reserve.
- Desmanche o miolo do pão no leite.
- Misture o bacalhau, as gemas batidas e o fermento.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata as claras em neve e misture bem ao bacalhau.
- Unte uma forma com metade da margarina e forre com papel vegetal também untado.
- Distribua a massa sobre o papel e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Numa panela, refogue o espinafre na margarina restante e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Desenforme a massa sobre um pano úmido e a enrole como um rocambole com auxilio do pano.
- Sirva com o creme de espinafre.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos