Receita de Rocambole de bacalhau com espinafre

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau demolhado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 1 pão francês (só o miolo)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra e retire a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe e reserve.
  • Desmanche o miolo do pão no leite.
  • Misture o bacalhau, as gemas batidas e o fermento.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata as claras em neve e misture bem ao bacalhau.
  • Unte uma forma com metade da margarina e forre com papel vegetal também untado.
  • Distribua a massa sobre o papel e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Numa panela, refogue o espinafre na margarina restante e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Desenforme a massa sobre um pano úmido e a enrole como um rocambole com auxilio do pano.
  • Sirva com o creme de espinafre.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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