Ingredientes
- 500g de camarão grande
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 limão
- 1 cebola pequena
- 1 talo de aipo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz sushi
Arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de arroz de grão médio
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete os camarões no sentido do comprimento em espetos
- Numa panela grande, coloque a água para ferver com o vinho tinto, limão, cebola, aipo e temperos.
- Coloque os espetos de camarão na água fervente.
- Retire o camarão assim que vierem à superfície.
- Coloque-os em água gelada.
- Quando estiverem frios, retire o bambu e retire a casca, deixando apenas o rabinho.
- Corte o camarão ao meio, pela parte de baixo e abra como uma borboleta, sem separar as 2 partes.
Arroz
- Coloque a água para ferver e junte o arroz.
- Reduza o fogo.
- Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
- Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
- Despeje sobre o arroz.
- Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
- Deixe esfriar.
- Coloque pequenas porções do arroz no corte do camarão.
- Feche o camarão em volta do recheio.
Rendimento: 4 porções