Ingredientes
- 2 beterrabas
- Água, o suficiente
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as beterrabas em água abundante até amaciarem.
- Escorra, retire a casca e coloque no liquidificador.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o vinagre, misture bem e adicione o creme de beterraba reservado.
- Deixe cozinhar, até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Transfira para pratos individuais e se desejar, regue com 1 colher de sopa de creme de leite sobre cada um.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora