Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebolinha média picada
- 500g de abobrinha lavada e cortada em pedaços pequenos
- 1 tomate sem semente picado
- 1 sachê de caldo de legumes sem gordura
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 12 xícara (chá) de leite
- 100ml de creme de leite
- Torrada para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
- Depois, acrescente a abobrinha picada, o tomate, o caldo de legumes, o sal e a pimenta, deixando refogar por cerca de 3 minutos.
- Então, adicione a água, cozinhe em fogo brando por 15 minutos e bata a mistura no liquidificador.
- Retorne o líquido obtido ao fogo, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa sempre até levantar fervura.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
- Sirva em seguida, com as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos