Ingredientes
- 8 batatas
- 1 cebola picada
- 15 grãos de pimenta
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 litro de água
- 1 peixe de 1 kg (preferivelmente de água doce)
- 1/2 l leite integral (ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco)
- 50 g manteiga
- Endro fresco
- Cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte cada uma em 3 ou 4 pedaços.
- Coloque-as em água fervente com a pimenta e a cebola.
- Adicione sal e deixe ferver até as batatas começarem a cozinhar.
- Limpe o peixe (sem retirar a pele) e corte-o em pedaços (o tamanho dos pedaços fica a seu critério, mas pode ser do mesmo tamanho das fatias de batata) e junte o à água com as batatas.
- Cozinhe em fogo baixo até as batatas terminarem de cozinhar.
- Acrescente o leite, a manteiga, cebolinhas e endro, e mexa delicadamente, para não quebrar os pedaços de peixe.
- Quando o leite começar ferver, remova do fogo e sirva.