Ingredientes
- 400g de sorvete de baunilha
- 400g de cerejas frescas
- 20g de manteiga
- 200g de manteiga
- 200ml de vinho Lambrusco (ou outro tinto)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 ramos de hortelã
- Pimenta jamaica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as cerejas com cuidado e retire os caroços de metade delas.
- Deixe as demais inteiras, conservando o cabinho.
- Lave e seque as folhas de hortelã e reserve-as.
- Numa panela pequena, derreta amanteiga, acrescente as cerejas, mexa e adicione o mel.
- Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, até que as cerejas estejam macias.
- Despeje o vinho, deixe ferver e reduza o líquido a cerca de 1/3.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a calda obtida em 4 taças.
- Tempere com uma pitada de pimenta jamaica e coloque em cada uma das taças 3 bolas de sorvete.
- Espalhe as cerejas inteiras sobre o sorvete e decore com as folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil