Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 bananas amassadas
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite e o chocolate, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture com as gemas e a banana.
- Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje em 6 fôrmas de 8cm de diâmetro untadas e polvilhadas com chocolate até atingir 2/3 da fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos